捷隆物流

雲朵希望,客戶朋友們從門市人員接電話的那一刻,到交貨完成
全程都是放心的

無論您買到再好的商品,負責交到您手上的那個人如果讓您感覺不舒服,那就是一場不及格的交易。

因此選對物流團隊非常重要,真正專業的物流司機,不是開車技術多高超、一個人可以扛幾張床,而是包合了跟客戶的應對進退,是否準時,以及最重要的”服務態度”。

「做事情是快樂的,但只要擺個”利”字在前面,怎樣都會變得痛苦。」-葉國隆

葉國隆,綽號”阿國”,做過兩間物流公司的員工,20幾年前也當過小黃司機,現在是雲朵協力廠商”捷隆物流”的老闆,

阿國現在也還是會跟著車隊一起幫忙配送,別看他50幾歲的人了,依然可以一個人扛起一張雙人特大(6*7尺)的床墊喔!

在台灣,要遇到這樣總是笑臉迎人的送貨大哥,很少。

面對客戶,腰要夠軟、笑容可掬,很多時候並不是你遇到奧客,而是你的態度讓客人變奧客

阿國的中心思想是,要把大家腦海裡的”低格調的嚼檳榔送貨司機”刻板印象扭轉過來。

Mike很喜歡跟這樣的人相處,畢竟”想要改變些什麼”是身為一個人的浪漫。

車隊由阿國領軍,再加上幾個七年級生一起將床墊送至台灣的每個角落,大家沒什麼休假,固定一起休的只有過年。

做這一行很辛苦,常常人家覺得你送貨為什麼收費這麼貴,因為你沒身在其中,所以不知道

阿國回憶道,八八風災那次,莫拉克颱風沖毀了好茶村的主要幹道,但還是有路可走,在他九彎十八拐的衝鋒陷陣下,終

於送到了目的地..但那裏卻是一片空,沒錯呀!地址對阿!阿怎麼沒有人? 原來他們遷村了,但是在電話裏頭沒有講清楚,報的還是舊的地址,挖咧~阿國心裡想,好不容易沿著小路繞進來的,現在又要再折返!

當然最後在當地居民、派出所警察的協助下,床墊還是送到了住在組合屋的客人那裏,但中間耗費的是什麼大家可想而知

而下一站客人的時間也得因此順延…,當你沒身在其中,你會覺得為什麼這要幾百塊那要加一千,但當你下去做了之後,才知道什麼叫”惜福感恩”。

阿國他們本著是服務的精神在做床墊配送,很多時候對於態度不是很好的客人,也總是笑笑應對,我問阿國,怎麼有這麼好的EQ? 阿國回:因為我們雖然只是物流,但是每到客人那邊,就是代表你們公司,我們做得不好,客人不會說這個司機怎麼這麼爛,而是會對公司(指業主)印象不好。

我不會去搶其他同行的生意,也不會刻意去做削價競爭,其實我沒有去找什麼客戶,也沒有到處去放名片,我的客戶都是一個個轉介紹來的

(出貨前一晚聯絡客人的阿國)

阿國談自己的物流事業:常有朋友問我,為什麼不趕快擴大業務,多增添幾個人手? 我回答,錢夠用就好了,野心太大衝太快,根基很容易一下子不穩;做事情是快樂的,但是只要擺個”利”字在前面,怎樣都會變得痛苦。有時候遇到不錯的客人,會多跟我們聊幾句,誇我們服務好,這樣就很棒啊!

能遇到堅持著一種”服務態度”的物流團隊,老實說,雲朵同仁都非常感激。

捷隆物流 0958-911062