暖心的料理-登美山莊

記得第一次上網搜尋登美山莊時,喜歡山莊裡美麗園區,享受大自然的芬多精,房間型式挑高、有點夢幻但卻帶點禪意(Duncan認真覺得啦),一看到就毫不猶豫立刻打電話跟 山莊主人- 林小姐 洽談合作,也很順利的約了時間見面詳談~

登美山莊的地址是在橫山鄉,但提醒各位朋友,從68速道路下的話,不是往橫山的方向喔,是竹東往軟橋的路線,再進去往五指山喔! 通往登美山莊的道路上,一路向山上走,可以觀賞風景不同的變化,由熱鬧的市場區 到 軟橋社區牆上豐富的原住民圖騰及圖畫,接下來蜿蜒的山路上,在不經意的某一角不時會出現了美麗的山谷及河床,沿途路面由寬大慢慢縮小,由筆直漸漸曲折,開到路盡頭時,一個轉彎柳暗花明又一村,所以…….不要懷疑沒有路,大膽的給它開下去就對了(走~冒險去!)。

爬過一個山谷及一座小山之後(沒有看錯就是這樣,不會難開視線也好),登美山莊的標示很明顯的就出現眼前,其實當肯是用手機的google導航,訊號非常之好,一點都不像在山中的感覺,非常之方便,等看到路標後,再跟著走,一下就到了。

在登美山莊門口站著,第一眼看到的就是寬大的庭院,院中有山莊主人種植的藤蔓植物、Villla小木屋,還有步道環繞著山莊,來山莊住順便還可以健行運動!

對了,登美山莊每年的三月份有漂亮的紫藤花海及每年的四月中旬開始到五月,有螢火蟲季喔,在山中商業行為比較不常見,可以看到的螢火蟲機率相對非常高喔,各位朋友一年一次要把握時機,建議一定要先預約訂房喔!

目前合作的房型 -山莊主人 林小姐- 會依不同季節及來客數量而調整搭配在不同的房型喔,所以各位朋友想要在白天享受完大自然的自然設施,精神上的壓力解脫,而下午亦或晚上在 美國原裝席夢思 的床墊上,好好的養足精神,享受另一種的身體徹底放鬆,記得提前跟山莊主人預約喔!

(山莊中的飲食皆是由林小姐親自準備及料理的,食材及呈現出的料理,都超出一般人都民宿的期待喔,讚啦)

登美山莊

地址: 新竹縣橫山鄉南昌村4鄰24-1號

電話: 03 596 1551
文/Duncan