如何保持寢具清潔:床單篇

從折疊床單到保持棉被/枕頭套乾淨的大小事,讓雲朵告訴你怎麼保養寢具,讓你睡得更舒適、更安心唷!


事實上;我們每天最長時間親密接觸的,無非是房間裡床墊與寢具了,而當我們接觸到的時候,卻往往因為每天繁忙的疲倦,而把這些細節給忽略了。
但給予寢具妥善的照顧,不但可以延長產品的使用年限,更能夠兼顧良好的睡眠品質及衛生,可說是省了荷包又多了健康呢!
接下來,就讓我們來照顧這些平時照顧我們的寢具吧~

1.洗洗睡,洗洗才好睡

洗床單是一件耗時耗力的事,依據每個人生活形式不同,清潔週期也會跟著不同。相信沒有人不愛躺在乾乾淨淨的床單上,但過於頻繁的清洗卻容易加速床單的布料纖維弱化(尤其是烘衣機)。 盡量試著找出適合自己的清洗頻率;例如兩週一次、四週一次…等,能與自己生活方式配合的時間。另外可加溫水清洗(不可以加熱水,不然會縮水唷!)。清潔斑點或污漬時,使用天然成分的漂白水或清潔劑,既不傷布料又環保。

2.床單就是要保持新鮮

不知道大家有沒有這樣的經驗;鋪好乾淨的床單之後,才發現整張床都瀰漫著一股霉味讓人反胃呢? 事實上,床單也是需要呼吸的(當然衣櫃裡面的衣物也是)。然而,多數床單會產生霉味,不外乎是空氣循環不佳所造成,如果說床單裡面還有水氣就收納,情況可能會更糟糕…..所以在收納床單之前,一定要再三確認床單已乾燥,才可以收起來唷! 收納的空間(如衣櫃、掀床)如果允許,也盡可能保持一點可讓空氣流動的空間,雖然對收納有限的空間來說有點小浪費,但至少可確保床單不發黴。
補充說明:雲朵隨床附贈的掀床,不僅在儲物空間、連床墊下方的貼合處都有透氣孔唷~~

3.折疊/收納床包≠醃鹹菜

大家有沒有覺得每次折床包的時候,怎麼摺都像在醃鹹菜呢?
什麼,不會??……原來只有我笨手笨腳的??
以下分享個YouTube影片給大家參考,其實床包也可以折得整整齊齊的唷!
影片網址(中文解說): https://youtu.be/HQY0d5LNtRA
覺得以上的分享實用嗎?
如果喜歡請幫我按個讚,或加入”雲朵-美國原裝席夢思”粉絲團
我們下回 ”如何保持寢具清潔:枕頭篇” 再見囉!
#雲朵
#美國原裝席夢思
#Beautyrest