如何保持寢具清潔:枕頭篇

如何保持寢具清潔:枕頭篇

從折疊床單到保持棉被/枕頭套乾淨的大小事,讓雲朵告訴你怎麼保養寢具,讓你睡得更舒適、更安心唷!

 

  1. 枕頭的清潔

要保持良好的衛生並延長枕頭的壽命,最好可以使用自帶拉鍊的枕頭套,如此一來可避免過敏原及皮膚、頭髮的油脂附著或被枕頭吸收(噁~~~)。
就算使用了枕頭套,還是建議大家每年至少清洗枕頭兩次(枕頭套每月一次)。市面上大部分的枕頭是可以丟進洗衣機洗的,在購買時可向業者詢問清潔方式。
心得分享;因為容易流汗的體質,所以對Freddy來說,枕頭是會髒、會壞的消耗品,所以盡量選擇平價一點的枕頭,一來如果太常洗,枕頭容易變形;二來如果使用一陣子,發現跟枕頭處不來的話,換掉也不太心疼。
 

  1. 使枕頭乾燥 (羽絨、聚酯纖維枕)

如果有使用烘乾機的朋友,可以只開啟烘乾機的吹風功能(或是將溫度調至最低刻度)幫助羽絨枕乾燥,仔細按壓枕頭檢查內部還有沒有結塊或是濕潤感,如果有表示枕頭還沒有完全乾喔!
如果是聚酯纖維枕的話,可在烘乾(同樣是吹風或是最低溫度)的過程中加入洗衣球。透過洗衣球的拍打,可讓洗後扁塌的枕頭再次回復蓬鬆感。
覺得以上的分享實用嗎?
如果喜歡請幫我按個讚,或加入”雲朵-美國原裝席夢思”粉絲團
我們下回見囉!
 
文/Freddy