如何保持寢具清潔:棉被/床墊篇

最後更新時間:

從折疊床單到保持棉被/枕頭套乾淨的大小事,讓雲朵告訴你怎麼保養寢具,讓你睡得更舒適、更安心唷!

  1. 老方法就是好方法

通常我們所購買的羽絨被都會附上清潔注意事項,甚至有些商家會聲稱他們的產品可丟進洗衣機洗滌。即便如此,還是建議各位盡可能的不要用洗衣機清洗羽絨被(尤其是貴鬆鬆的那種…),以避免羽絨被受損。
要清洗羽絨被可以準備一個夠大的水盆或是使用浴缸,接著用自身的重量以雙腳踩踏(對,沒錯~踩上去!)。如果只是要清潔小面積的污漬,就需要整件被子都下水,用搓洗的方式就可以囉! 在拿去晾(烘)之前,要盡可能的將水擰乾,這樣子被子才會乾得快唷!

  1. 輕鬆解決棉被套

這裡要分享的小技巧或許對”保養寢具”或是延長”寢具壽命”無關,但應該大部分的人在套棉被套的時候,都會有點手忙腳亂吧?
這裡跟大家分享一個棉被套教學影片
影片網址: https://www.youtube.com/watch?v=DRPfudNNd8Y
裝棉被是不是變簡單了呢?

  1. 保持床墊清潔

一些床墊上的小汙漬可以透過小蘇打粉,或是蒸汽熨斗(機)來幫助清潔。另外,定期的使用吸塵器(搭配床墊吸頭)或是上述的蒸氣設備,可以有效減少附著於床墊表布纖維上的塵螨、灰塵、頭髮…等。降低過敏原的孳生,也可以讓你睡得更安心、更健康!
預防勝於治療;建議大家可以添購保潔墊,如果家中有小朋友的也可以挑選防水材質的保潔墊(要注意透氣效果,否則容易悶出一身汗),如此一來,更能確保床墊及使用者的清潔,但也別忘了配合床單清潔週期一起清洗唷!
補充說明:雲朵隨床附贈的保潔墊,是屬於全包式的保潔墊,除了基本的透氣防螨之外,更具備輕微防潑水的功能,讓不小心打翻飲料的時候,有更多的時間可以搶救!
覺得以上的分享實用嗎?
如果喜歡請幫我按個讚,或加入雲朵-美國原裝席夢思粉絲團
我們下次見囉!
文/Freddy