席夢思黑標也能找到好床包

客人每次跟我們訂完席夢思床墊,一定會問到”床包哪裡買?”
自從提供了IKEA、ZARA HOME、Costco等等有供應美規尺寸床包的通路之後
我總是在想還有什麼地方可以輕鬆買到美規Queen Size尺寸床包…
今天下午逛了素有”高級IKEA”之稱的Crate and Barrel,終於挖到寶啦~~

信義微風Crate and Barrel入口處

展示寢具的層架~
坦白說,Crate and Barrel的內部陳設並不華麗,但就是每樣東西都非常有質感(這不是IKEA能比擬的),當然每樣單品的價格也不低就是了
觸感
我們直接切入重點,Crate and Barrel提供的寢具大多為純棉or亞麻材質,而且由葡萄牙、印度等國家生產製造,所以不像是其他寢具業者強調埃及棉或者天絲、蠶絲那樣的柔滑細緻,反而是呈現一種”天然”的感覺~

尺寸
既然是美國品牌,因此以床包來講,就有TWIN、FULL、QUEEN、KING等多種尺寸可供選擇

美規床墊尺寸表請點這裡什麼是切割床墊?
所以像台規的5*6.2啦6*6.2等的床包,在這裡是絕對找不到的喔!!
我稍微跟好心店員做了一下功課,F/Q是什麼意思??

好心店員說F/Q指的是FULL、QUEEN SIZE床墊都適合的產品,像照片裡寫的Duvet Cover指的就是被套
而K當然就是指KING SIZE啦~照片標示連106*96 in(英吋)/269*244cm(公分)都很清楚,請各位水水大大們千萬別找錯了唷^^
另外F/Q也有平單組(包含平單、床包、枕頭套),原本的Duvet Cover就會換成Sheet Sets(平單組)

至於平單是什麼?據好心店員說,由於外國人不喜歡洗澡,因此都會在床包外層再加上一層大大薄薄的布料,這就是所謂的”平單”
而且很開心的是,此款床包可包床墊尺寸為157*208*40公分,從此之後買了席夢思黑標床墊的人們就再也不用煩惱啦!!
此行還發現,美國人使用的枕頭套,不像台灣人,只有提供40*75公分單一尺寸,而是除了S(Standard)還有分好幾種,比如說K以及EU
K尺寸的枕頭套較S略長略寬,兩種尺寸枕頭擺起來像這樣

前面是S,後面是K,而左邊那顆方方正正的則是EU尺寸(66*66公分)大抱枕(真的不懂要這麼多枕頭幹嘛)
價格
以上價格標為兩種款式床包的各個尺寸價格,尤其像KING SIZE的床單組(平單、床包、枕頭套)只要$5800,雖然這個價格不包含被套(因為外國人喜歡床包、被套分開買),但以國外進口品來來講,真的算親民又划算了。
結語:
其實我是特地到Crate and Barrel去了解床包尺寸的,因為覺得實地了解還是踏實些
如果還想找其他通路商有提供美規床包的,可以參考5*6.7尺床包該哪裡買?
又或者各位如果有不錯的廠牌很推薦的,也歡迎留言給我們分享交流喔~
後記:
很多朋友疑惑的問我”你幹嘛幫別人打廣告?”
我說,我們既然提供了美規尺寸的席夢思床墊,客人有床包的問題,我們如果能多想辦法解決,這樣除了自己長知識,也能讓大家安心,不是很好嗎?
所以說實在的,幫別人打廣告什麼的,我真的沒想這麼多,什麼事情都要擺個利字在前面,不是很痛苦嗎?
經營雲朵至今,圖文也常被某些同業抄襲,已經是見怪不怪,也有朋友建議”你要在你的圖上面加個浮水印比較不會被抄襲”,真的非常有道理,但我沒做,因為我覺得那很醜。
我秉持的很簡單,遇到任何問題,專注地把事情做好,答案自然會出現,但求問心無愧。