床墊怎麼實際丈量?

床墊到府時間:2014/11/29

床墊檢測時間:2019/1/8

地點:新北市汐止區

床墊款式:Simmons Recharge Plush Pillow Top


緣由:
某天客戶經由粉絲團發訊息給我們,內容提到

對話前半部為短暫的寒暄,先行略過,客戶反應床墊邊緣較高,中間泡綿已塌陷,睡起來已失去支撐感。
處理:
床架為雲朵提供的獨立筒專用弓字鋼下墊,其實目測泡綿已可以判定未達保固標準,但為求測量盡量客觀,我們還是分成前中後段三段並以常睡的地方來做測量,其中比較靠近枕頭的地方我們稱作“前段”,軀幹、臀部常接觸到的地方為“中段”,而放腳的地方則為“後段”,測量結果分別為:前段2cm、中段2.5cm、後段1.2cm
並未達到保固標準3.81公分(1.5英吋),因此並未以保固方式處理,但此款床墊泡綿材料較多,已請客戶須時常注意將床墊頭尾對調。
結論:
還是老話一句,床墊這類產品,並非家電或者桌椅等家具,如果有問題黑白分明或者立刻能夠發現,畢竟如沙發、汽車座椅等製品使用久了,還是會有使用痕跡,天天睡在上面的床墊又有什麼不可能呢?
雲朵能做的,只能按照美國席夢思官方提供的人體壓痕1.5英吋為標準去做判定,並且在十年內用以一換一的方式來服務(連美國本土都僅以維修方式處理),相較於國內許多業者,不以耗材折損來向消費者要求攤提費用已是相當佛心,只希望能藉由這樣將檢測案例公開的方式,讓有稍微關注雲朵的朋友們能夠重拾一點對台灣消費環境的信心!