床墊有異音?

床墊到府時間:2018/4/22

床墊檢測時間:2019/5/10

地點:台北市內湖區

床墊款式:Simmons Silver Extra Firm


緣由:
廖小姐的床墊約為一年前向雲朵購入,銀絲等級軟硬度為最硬(Extra Firm),因此電話向我們反應床墊有塌陷問題我們當初也是非常驚訝,另外廖小姐本身為護理人員,除了淺眠之外對於睡眠品質也是相當注重,電話中有提及在使用期間掀床會發出異音,但廖小姐平常值大夜班,因此跟廖小姐的先生約了5/10禮拜五前去調查。

處理:
跟各位報告一下雲朵每次床墊檢測的順序
1.使用何種床架(是否跟雲朵購買)
2.床墊有無定期頭尾對調(以確保泡棉平整度)
3.有無不當使用床墊(久坐或跳)
4.再來才是丈量床墊塌陷程度
所以我們先從“掀床異音”開始,後來發現異音源自於床板以及底下床箱的摩擦聲,有請先生另外加裝止滑墊上去(五金行小北百貨都買得到),裝上去之後已經沒有異音的狀況。

而床墊塌陷丈量我們所得結果前中後段分別為1.7cm、1.5cm、2cm,並未達到美國官方1.5英吋(3.81公分)之保固標準,因此沒有以保固方式處理。

結論:
雲朵提供的日興掀床在業界品質來講,已是數一數二的耐用,但畢竟是組裝品,使用上難免會有床板摩擦的聲音,我們也會建議在現場使用掀床的客人們,如果對於摩擦聲比較敏感,加裝止滑墊會是不錯的解決方式。
至於這次的“床墊塌陷”,其實說穿了又是“觀念”的問題,只要是像床墊這種軟質家具,一經使用不管時間多久,一定都會有泡棉被壓緊實的物理現象發生,我們常常聽到客人說以前的床怎麼睡都不會塌?以前我們古早睡的床墊,多半是用一種高硬椰子棕纖維的材質且多半沒有什麼舒適層,而現在的床墊墊材,必須追求無揮發無毒性又環保,成本甚至高出許多,所以絕對不能說現在的床墊怎麼這麼不耐用,一切都是業界市場的改變以及消費者認知的差異罷了!