IKEA好多種Queen Size (150*200cm)的床包,我該如何選擇?

跟雲朵買過席夢思床墊的朋友都知道,Queen Size (150*200 cm)的床包不是處處都看的到,但除了訂製一途外,別忘了還有親民的家具通路”IKEA”的各種床包可供選擇~

IKEA的床包總共有6種尺寸:
1. 180*200 CM
2. 160*200 CM
3. 150*200 CM
4. 140*200 CM

5.120*200 CM(單人加寬)
6. 90*200 CM(單人)
有沒有發現,不管IKEA的床包尺寸有多特別,長度一律都是200公分(這點要特別注意唷),而我們這次要討論的,僅限於符合美國席夢思Queen Size床墊的150*200 CM床包~所以我們特地到IKEA新莊店挑了兩款質感不同,但都是Queen Size的床包來研究研究(= ̄ω ̄=)
Davala 達瓦拉(波西尼亞文) 米色  售價$589
其價格非常之親民,而且是100%純棉m(_ _)m ,織數為144織,但因為紗織數(註)較少的關係,摸起來觸感偏粗糙,倘若您是常常睡覺會皮膚大面積接觸床包的人(裸睡XD),此款較不建議。
而價位更低的KNOPPA床包(單人$199)就更不用說了,還記得小時候家裡門口擺的那種刺刺的腳踏墊嗎?(誤)
GÄSPA (瑞典文 打哈欠之意) 深灰色  售價$1199
光看價格為Davala的兩倍多,紗織數則是310織,若以織數的性價比來看,Davala較為划算,而且GÄSPA床包的顏色可選擇性較多(更時尚),也不會像Davala有大紅色這種扮家家酒配色,如果您是剛結婚的年輕夫妻,Davala(打呵欠)是不錯的選擇唷^^
註:織數指的是每平方英吋布料的經紗與緯紗加總數量;織數越高,織出的布料越密實,觸感更舒適。
以上提供給想去IKEA找床包但不知從何比較的朋友們參考囉~

最後附上IKEA官網連結

文/Mike